• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Брянском УФАС России состоялся брифинг по подключению объектов гаражного общества к электросетям

14 ноября 2019 года в помещении Брянского УФАС России по адресу г. Брянск, ул. Дуки, д.80  состоялся брифинг по проблемным вопросам подключения объектов членов гаражных обществ к электрическим сетям.

Брифинг организован в рамках адвокатирования конкуренции и  направлен на предупреждение нарушений антимонопольного законодательства в области технологического присоединения.

Порядок технологического присоединения урегулирован Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей, утв. постановлением Правительства РФ № 861 от 27.12.2004 г.

Новикова Н.А. акцентировала внимание  участников семинара, что  технологическое присоединение осуществляется однократно.

Распространены случаи обращения членов некоммерческих организаций в сетевые организации с заявками на новое подключение, при этом их гаражи или садовые домики ранее уже были технологически присоединены, производились оплаты за потребленную электроэнергию. Но по разным причинам впоследствии такие объекты были отключены от электроэнергии.

В подобных случаях необходимо обращаться в сетевую организацию с заявкой об увеличении мощности гаража (садового дома), а не с заявкой на новое технологическое присоединение.

 

Подробнее по ссылкам:

http://radio32reklama.ru/news/v-bryanskom-ufas-rossii-sostoyalsya-seminar-po-podklyucheniyu-obektov-chlenov-garazhnykh-kooperativo/  

https://newsbryansk.ru/fn_499994.html

https://news.nashbryansk.ru/2019/11/15/routine/voprosyi-podklyucheniya/

http://go32.ru/business-news/50623-v-bryanskom-ufas-rossii-sostoyalsya-seminar-po-podklyucheniyu-obektov-chlenov-garazhnyh-kooperativov-k-elektrosetyam.html