• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда о признании законным определения Брянского УФАС России об отказе в возбуждении дела.

Двадцатый Арбитражный апелляционный суд поддержал позицию Брянского УФАС России и отказал физическому лицу в удовлетворении требований о признании определения об отказе в возбуждении дела в отношении энергосетевой организации незаконным.

Напомним, в 2020г. в Брянское УФАС России поступило заявление физического лица на действия сетевой организации при невыполнении условий технологического присоединения. Срок исполнения технических условий истек в июле 2020 года. Заявитель требовал  привлечь Организацию за исполнение условий договора и невыполнение мероприятий по технологическому присоединению. Срок привлечения к административной ответственности определен в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административном правонарушении  один год. За пределами данного срока антимонопольный орган не может привлечь лицо к административной ответственности.

Брянским УФАС России в связи с истечением срока привлечения к административном правонарушении было принято определение об отказе в возбуждении дела.

Не согласившись с определением антимонопольного органа, Заявитель обжаловал его в Арбитражном суде Брянской области. Арбитражный суд Брянской области признал правоту антимонопольного органа и отказал в признании недействительным определения.

Заявитель посчитал решение Арбитражного суда незаконным и обжаловал его в Двадцатом апелляционном суде. Однако апелляционная инстанция оставила решение Арбитражного суда в силе.