• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Незаконное размещении рекламы на транспортных средствах

                 Управлением Федеральной антимонопольной службы по Брянской области рассмотрено дело о нарушении законодательства РФ «О рекламе» в отношении физического лица, выразившееся в размещении рекламы на транспортных средствах.

                Сотрудниками Брянского УФАС на протяжении месяца в разных районах города были замечены автотранспортные средства, используемые в качестве рекламных конструкций.  

                 В адрес антимонопольного управления поступили материалы проверки УМВД России по г. Брянску, согласно которым установлено, что в действиях физического лица усматриваются признаки административного правонарушения, выразившиеся в размещении рекламы на транспортных средствах.

                  Согласно ч. 2 ст. 20 ФЗ «О рекламе» от 13.03.2006 г. № 38-ФЗ использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций, в том числе переоборудование транспортных средств для распространения рекламы, в результате которого транспортные средства полностью или частично утратили функции, для выполнения которых они были предназначены, запрещается.

                 В письменных объяснениях физическое лицо подтвердило, что автомобили с рекламной информацией расставлял по городу самостоятельно, не зная, что нарушает требования законодательства.

               Брянским УФАС России виновному лицу выдано предписание об устранении нарушения, материалы дела переданы должностному лицу для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении физического лица.