• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Выявлены нарушения!

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

13.09.2021 Комиссией Брянского УФАС России рассмотрена жалоба на действия заказчика УФСИН России по Брянской области при осуществлении закупки путем проведения электронного аукциона на поставку дезинфицирующих средств.

По итогам рассмотрения выявлены нарушения требований законодательства о контрактной системе.

Так, заказчиком включено в проект контракта условие о том, что оформление документа о приемке поставленного товара, осуществляется только после предоставления поставщиком обеспечения гарантийного обязательства в срок не позднее, чем за 2 рабочих дня до даты поставки товара, однако, требование об обеспечении гарантийных обязательств в документации об электронном аукционе отсутствует.

Таким образом, поскольку требование об обеспечении гарантийных обязательств в документации об электронном аукционе заказчиком не установлено, следовательно, приемка товара не может быть привязана к условию о предоставлении поставщиком обеспечения гарантийного обязательства в срок не позднее, чем за 2 рабочих дня до даты поставки товара.

Также установлено, в частности, что заказчиком неправомерно установлено ограничение допуска товаров в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 05.02.2015 г. № 102 "Об ограничениях и условиях допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Кроме того, заказчиком неправомерно не установлены ограничения допуска в соответствии Постановлением Правительства РФ от 30.04.2020 № 617 "Об ограничениях допуска отдельных видов промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд".