• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заказчик не определил свою потребность

 

21.05.2020г. Комиссией Брянского УФАС России рассмотрена жалоба № 032/10/18.1-640/2020 ООО «АНТ» на действия заказчика и организатора в одном лице ГАУЗ «Медицинский информационно-аналитический центр» при проведении аукциона в электронной форме на поставку автоматизированных рабочих мест для государственных медицинских организаций, включая их структурные подразделения (в том числе ФАП и ФП, подключенные к сети Интернет), Брянской области (извещение № 32009063165), в части ограничения числа участников закупки, а именно: не указания в аукционной документации функциональных характеристик программного обеспечения заказчика.

Заказчик в аукционной документации указал, что поставщик обязан на  указанном оборудовании установить антивирусное программное обеспечение и операционную систему, предоставленные заказчиком.

При этом, заказчик не указал конкретной информации (функциональных характеристиках) об имеющемся у него антивирусном программном обеспечении и операционной системе, а обозначил ссылки на проводимые закупки этого программного обеспечения.

В виду отсутствия информации заявитель не мог гарантировать, что предлагаемые им к поставке автоматизированные рабочие места будут совместимы с программным обеспечением заказчика, так как не знал конкретных функциональных характеристик и поэтому не участвовал в закупке.

По результатам рассмотрения Комиссия Брянского УФАС России признала жалобу обоснованной и выдала заказчику предписание об устранении нарушений.