• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заявка отклонена необоснованно

18.03.2020г. Комиссией Брянского УФАС России рассмотрена жалоба №032/10/18.1-340/2020 ООО «Биопси Медикал» на действия заказчика и организатора в одном лице – ГАУЗ «Брянский областной онкологический диспансер» при проведении аукциона в электронной форме, участниками которого могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства на закупку биопсийных игл для имеющегося у заказчика пистолета Bard Magnum для нужд ГАУЗ БООД  (извещение № 32008926795), в части неправомерного отклонения заявки заявителя и предъявления к участнику закупки требований не предусмотренных документацией о закупке, положением о закупке.  

Комиссия заказчика при рассмотрении первых частей заявок отклонила участника закупки ООО «Биопси Медикал», указав основанием отклонения несоответствие продукции, указанной в заявке требованиям документации, а именно: заявитель предлагает к поставке не иглу для биопсии, а набор Recharge «B» Type для проведения биопсийных исследований мягких тканей, в который согласно регистрационного удостоверения входит канюля, стилет, направляющая-спейсер, ограничитель и защитный кожух.

Заказчиком сделан вывод, что данный набор используется для ручной биопсии, а в лечебном учреждении биопсийные исследования проводятся с помощью пистолета Bard Magnum.

На рассмотрение жалобы заявитель представил письмо производителя «ЗАМАР Д.О.О.», Хорватия, подтверждающее полную совместимость предлагаемого заявителем набора с пистолетом Bard Magnum. Комиссия Брянского УФАС России при обозрении официального сайта производителя http://www.zamar.care нашла подтверждение данного довода.

Таким образом, заявка участника отклонена необоснованно.

На основании изложенного комиссия Брянского УФАС России признала жалобу обоснованной и выдала заказчику предписание об устранении нарушений.