• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Недра не будут предоставлены

Брянским УФАС России рассмотрена жалоба гражданина на действия департамента природных ресурсов и экологии Брянской области и аукционной комиссии при проведении открытого аукциона на право получения участков недр.

Победители аукциона: по лоту № 1 (участок недр мела в Погарском районе) и № 2 (участок недр мела в Климовском районе) - ООО «Брянская мясная компания», по лоту № 3 (участок недр строительных песков в Навлинском районе) - ООО «ЭНЕРГОКОМЛЕКС». На участие в аукционе по каждому лоту поступило по две заявки.

Брянское УФАС России установило, что все заявители (6 участников) не должны были быть допущены к участию в аукционе, так как не представили все необходимые документы для участия в аукционе. Однако, аукционная комиссия допустила всех заявителей до участия в аукционе и провела аукцион.

Помимо нарушений в действиях аукционной комиссии, Брянским УФАС России установлены нарушения и в действиях организатора аукциона – департамента природных ресурсов и экологии Брянской области.

Департамент в извещении о проведении аукциона установил требование о представлении заявителями дополнительных документов, не предусмотренных законодательством. Также, определил по лоту № 3 предметом аукциона участок недр, который не мог быть предметом аукциона, т.к. участок включен в перечень участков недр местного значения.

Департаменту природных ресурсов и экологии Брянской области, аукционной комиссии выданы предписания об отмене аукционов по лотам № 1, № 2, № 3.

Материалы переданы должностному лицу для возбуждения производств по делам об административных правонарушениях.