• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Наказание за подключение электричества

В Управление Федеральной антимонопольной службы  по Брянской области поступило заявление физического лица на действия брянской сетевой организации при технологическом присоединении земельного участка к сетям электроснабжения.

В ходе рассмотрения материалов Брянским УФАС России было установлено, что сетевой организацией  допущены нарушения сроков направления проекта договора и технических условий в адрес  заявителя более чем на месяц.

Юридическое лицо было привлечено к административной ответственности по  статье 9.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Антимонопольный орган напоминает, что порядок технологического присоединения урегулирован Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей, утв. постановлением Правительства РФ № 861 от 27.12.2004 г.

Обязанность по заключению и исполнению договора законодательством возлагается на сетевую организацию.

Распределение мероприятий по технологическому присоединению и обязанностей по их выполнению производится по границе участка заявителя.

Физическим лицам в целях технологического присоединения энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно, сетевая организация обязана направить для подписания проект договора и технические условия в течение 15 дней со дня получения заявки.

В случае несогласия с представленным сетевой организацией проектом договора заявитель вправе в течение 10 рабочих дней направить сетевой организации мотивированный отказ.