• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Доводы жалобы не всегда обоснованны

14.02.2020г. вантимонопольный орган поступилажалобаООО «Омикрон» на действия заказчика  и организатора в одном лице – ГАУЗ «Брянская городская больница №4» при проведении аукциона в электронной форме на поставку медицинского оборудования для ГАУЗ «Брянская городская больница №4»  (извещение №32008807915).

Заявитель указывает, что Заказчик   при составлении документации по закупке нарушил  ряд требований закона  №223-ФЗ, а именно:

-составления технического задания на закупку  без указания ряда существенных требований, которые находят свое отражение в ГОСтР 56331-2014 для обязательного применения;

- применения в техническом задании требований, которые отсутствуют в ГОСТе Р 56331-2014 либо не имеют отношения к данной закупке.

Комиссия Брянского УФАС Россиипроверила доводы жалобы и установила, что нарушения в действиях Заказчика отсутствуют.

ГОСТ 56331-2014 содержит максимальный перечень требований, которые Заказчик вправе без обоснования потребности в них указать в своем техническом задании.  При этом, при формировании конкретного технического задания  Заказчик вправе самостоятельно выбрать из имеющегося перечня необходимые требования, исходя из своей потребности. Указание всего перечня требований, изложенных в ГОСТе, не является обязательным.

Также не нашли своего подтверждения и доводы Заявителя о применении в техническом задании требований, которые отсутствуют в ГОСТе Р 56331-2014 либо не имеют отношения к данной закупке.

Комиссия Брянского УФАС России признала жалобу необоснованной.