• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Заказчик доверяет, но проверяет

12.02.2019г. вантимонопольный орган поступилажалоба индивидуального предпринимателя на действия заказчика  и организатора в одном лице – ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория» при проведении  запроса котировок в электронной форме на поставку диагностических препаратов  (извещение № 32008822667).

Заявитель указывает, что Заказчик  нарушил права и законные интересы индивидуального предпринимателя, необоснованно отклонив  его заявку.

Комиссия Брянского УФАС Россиипроверила доводы жалобы и установила, что у Заказчика имелись основания для отклонения заявки индивидуального предпринимателя.Участвуя в  электронном запросе котировок,   индивидуальный предприниматель в своей заявке  указал  наименование диагностических препаратов, которые готов поставить в рамках данной закупки.  При этом, предпринимателем было указано, что предлагаемые препараты полностью соответствуют по своим характеристикам требованиям документации.

Заказчик решил проверить сведения, указанные в заявке, и, как оказалось, не зря.

Сведения, представленные в заявке, являлись недостоверными. Согласно инструкциямхарактеристики  предлагаемых  препаратов  по двум позициям не соответствовали требованиям документации.

Действуя в строгом соответствии с Положением о закупках,  Брянская межобластная ветеринарная лаборатория отклонила заявку индивидуального предпринимателя в связи с предоставлением недостоверной информации.

Комиссия Брянского УФАС не увидела нарушений в действиях Заказчика и признала жалобу необоснованной.