• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба Торгового дома «Виал» необоснованна

          17 февраля 2020 года Брянским УФАС России рассмотрена жалоба ООО «ТД «Виал» на действия заказчика и организатора в одном лице – ГАУЗ «Брянская городская больница №1» при проведении аукциона в электронной форме на поставку лекарственных препаратов (МНН Йопромид).

          Как следовало из доводов жалобы, заказчик необоснованно отклонил заявку ООО «ТД «Виал» как несоответствующую требованиям документации.  В соответствии с техническим заданием ГАУЗ «Брянская городская больница №1» установило требования к закупаемому лекарственному препарату, а именно:  период выведения через почки в течение 12 часов не менее 93% от введенной дозы.

         Комиссия Брянского УФАС России установила, что данные требования заказчик обосновал в документации в соответствии с требованиями Федерального Закона  О закупках. По мнению больницы фармакодинамика непосредственно влияет на безопасность проведения диагностики.  В случае повторного введения лекарственного препарата для проведения исследования при неполном выведении йопромида возможны ошибки в диагностики а также возникновение побочных эффектов из-за повышенной дозы препарата.

         Кроме того, в государственном реестре лекарственных средств содержатся сведения о нескольких лекарственных препаратах с международным непатентованным наименованием йопромид, в инструкциях которых указан период  выведения через почки в течение 12 часов не менее 93% от введенной дозы.

        В связи с тем, что аукционная комиссия обоснованно отклонила заявку ООО «ТД «Виал», Комиссия  Брянского УФАС России признала жалобу необоснованной.