• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Брянском УФАС России состоялся семинар и брифинг по вопросам размещения рекламы алкогольной продукции

27 ноября 2019 года в помещении Брянского УФАС России состоялся семинар и брифинг по проблемным вопросам размещения рекламы алкогольной продукции.

Мероприятие  направлено на предупреждение нарушений  законодательства о рекламе.

Новикова Н.А. отметила, что  закон, регулирующий требования к рекламе, направлен на борьбу с алкоголизацией населения, молодежи, которая более всего подвержена воздействию рекламы.

Участниками обсуждались такие вопросы, как:  особенности распространения рекламы алкогольной продукции в СМИ; требования к рекламе продавцов алкогольной продукции; особенности размещения рекламы алкогольной продукции российского производства; требования к рекламе акций, сопровождающихся раздачей алкогольной продукции.

Требования к рекламе алкогольной продукции прописаны в статье 21 Закона о рекламе, однако у рекламодателей и рекламораспространителей все равно возникают вопросы.

Так заместитель руководителя - начальник отдела пояснила участникам, что реклама вина, производимого на территории Российской Федерации из выращенного российского  винограда, допускается в периодических печатных изданиях, за исключением первой и последней полос газет, а также первой и последней страниц и обложек журналов.

При этом реклама алкогольной продукции, в том числе реклама вина, запрещена в сети Интернет.

Так как закон не содержит исключений из запрета на размещение рекламы алкогольной продукции в сети Интернет для каких-либо сайтов, в том числе зарегистрированных в качестве СМИ, реклама российского вина  на сайтах, являющихся сетевыми изданиями, также не допускается.