• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Жалоба ООО «ТД «Виал» необоснованна

 

25 ноября 2019г. Комиссией Брянского УФАС России рассмотрена жалоба ООО «ТД «Виал» на действия заказчика и организатора в одном лице –  ГАУЗ «Брянский областной онкологический диспансер» при проведении открытого аукциона в электронной форме на поставку лекарственных препаратов (дорипенем, меропенем).

         По мнению заявителя заказчик указал в проекте договора, являющегося приложением к аукционной документации, различные размеры неустойки и штрафов за нарушение условий договора заказчиком и исполнителем. Общество посчитало, что установив данные штрафные санкции, диспансер нарушает принципы Закона о закупках.

        Также заявитель посчитал, что заказчик установил требования к банковской гарантии,  ошибочно руководствуясь положениями постановления Правительства РФ, используемых для целей Федерального закона о контрактной системе.

 Однако, на рассмотрении жалобы представитель заказчика пояснил, что размеры неустойки и штрафов за нарушение договорных обязательств законодательством Российской Федерации не установлены, и заказчик вправе самостоятельно определять их в договоре.

 Что касается требования к банковской гарантии, то выяснилось, что заказчик вообще не установил требования к обеспечению договора, в том числе к наличию банковской гарантии.

По итогам рассмотрения жалоба признана необоснованной.