• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

То, что доктор прописал

25 ноября 2019г. Комиссией Брянского УФАС России рассмотрена жалоба ООО «ТД «Виал» на действия заказчика и организатора в одном лице –  ГАУЗ «Брянский областной онкологический диспансер» при проведении аукциона в электронной форме, участниками которого могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства на закупку химиотерапевтических препаратов (доцетаксел) на 1 полугодие 2020 г.

По мнению заявителя заказчик указал в аукционной документации две дозировки препарата доцетаксел,  необходимых к поставке, не указав при этом эквиваленты по объему наполнения флакона.

Однако, на рассмотрении жалобы заказчик пояснил, что объем наполнения, указанный в закупочной документации, необходим для лечения больных с определенными показаниями. Также применение врачами указанных  дозировок при лечении пациентов позволит больнице более рационально использовать денежные  средства и расходные материалы.

Кроме того, согласно государственному реестру лекарственных средств препарат в указанных диспансером дозировках производится несколькими производителями и находится в свободном доступе на рынке лекарственных препаратов, т.е. любой участник закупки мог участвовать в торгах на условиях, указанных  в документации.

По итогам рассмотрения жалоба признана необоснованной.