• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нет лицензии – не берись за дело и не рекламируй

Комиссией Брянского УФАС России рассмотрено дело в отношении студии красоты, которая в рекламе предлагала услуги аппаратнойкосметологии без наличия лицензии на осуществление данного вида деятельности.

Так, вид деятельности – Косметология, отнесена к медицинским видам, и для работы в данной отрасли необходимо не только, наличие сертификатов и диплома медсестры или врача, но и  получение лицензии медицинской организацией. Оказывать медицинские услуги в маникюрных и парикмахерских салонах запрещено и недопустимо.

Закон о рекламе запрещает размещать рекламу медицинских услуг без получения лицензии на данный вид деятельности.

По результатам рассмотрения дела Комиссия Брянского УФАС России приняла решение признать рекламу ненадлежащей.   Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности.Административный штраф был заменен предупреждением.

 

 

Справка: В соответствии с частью 7 статьи 7 Федерального закона № 38-ФЗ «О рекламе» не допускается, в частности, реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений.