• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Протокол №2


     

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРОТОКОЛ № 2

заседания Экспертного совета

по применению законодательства о рекламе

 

г. Брянск                                                                                                                     17.03.2014г.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАЛ:

Председатель Экспертного совета,  руководитель Брянского УФАС России  - Ведерников С.А.

 

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

Зам. председателя: Новикова Наталья Александровна - зам. руководителя - начальник отдела естественных монополий и рекламы Брянского УФАС России;

 

Члены Экспертного совета:

Егорушкин В.А., Скробова Н.С.

 

Ответственный секретарь: Исакова Е.А. – государственный инспектор отдела естественных монополий и рекламы;

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

  1.  Рассмотрение информации всероссийского общественного движения «Суть Времени» с изображением И.В.Сталина, размещенной на рекламной конструкции в г. Брянск следующего содержания:

«Улица Сталина

Ранее эта улица носила имя Иосифа Виссарионовича Сталина.

За время сталинского руководства наша страна превратилась в мощнейшую индустриальную державу, практически не зависящую от импорта товаров.

Советские граждане получили гарантированные права на бесплатные образование и медицину. СССР стал страной всеобщей грамотности, а его население существенно выросло.

Передовые достижения науки и техники, величайшие образцы искусства стали общенародным достоянием. Сформировался качественно новый культурный облик советского человека.

Под руководством Верховного Главнокомандующего И.В.Сталина, советский народ одержал победу в Великой Отечественной войне и в рекордные  сроки восстановил экономику страны.

ИЗУЧАЙ ИСТОРИЮ ВЕЛИКОЙ РОДИНЫ!

 Суть Времени www.eot.su».

  1. Направлена ли рассматриваемая информация на достижение благотворительных и иных общественно полезных целей,  а также на  обеспечение интересов государства?
  2. Побуждает ли указанная информация потребителей к совершению противоправных действий?
  3. Призывает  ли указанная информация к насилию и жестокости?

 

  1. Об изменении законодательства о рекламе в части запрета рекламы лекарственных препаратов, медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, а также медицинских изделий.

 

  1. Иные вопросы.

 

ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ РЕШИЛ:

По вопросу № 1:

1) Информация направлена на достижение благотворительных и общественно полезных целей,  а также на  обеспечение интересов государства.

2)  Указанная информация не побуждает потребителей к совершению противоправных действий.

3)     Данная информация не призывает к насилию и жестокости.

Рекомендовать Брянскому УФАС при вынесении решения по факту распространения данной рекламы учесть мнение членов Экспертного совета.

 

По вопросу № 2:

Принять к сведению информацию заместителя председателя Экспертного совета Новиковой Н.А. об изменениях законодательства о рекламе в части запрета рекламы лекарственных препаратов, медицинских услуг, в том числе методов профилактики, диагностики, лечения и медицинской реабилитации, а также медицинских изделий.

 

По вопросу № 3:

Принять к сведению информацию председателя Экспертного совета Ведерникова С.А. о ситуации на рекламном рынке Брянской области.

 

 

Председатель Экспертного

совета                                                                                                         С.А.Ведерников

 

 

Ответственный секретарь

Экспертного совета                                                                                        Е.А.Исакова

Дата проведения Совета: 
17 марта 2014, 15:06