• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

А кто тут строит?…

В октябре 2019 года в Брянское УФАС России поступило обращение физического лица на рекламу строящегося жилого дома. Строительная фирма предлагала купить квартиры в жилом комплексе г.Брянска, однако, в нарушение  требований части 7 статьи 28 Федерального закона «О рекламе» в рекламе не были указаны сведения о застройщике. Размещение данных сведений   является обязательным.

         В Брянске многие фирмы осуществляют строительство жилых домов с привлечением денежных средств участников долевого строительства, но как показывает практика, при рекламировании строящихся объектов забывают о нормах рекламного законодательства.

         На рассмотрении дела установлено, что фирма осуществляющая строительства жилого комплекса г.Брянска по данной рекламе уже была привлечена к ответственности в 2018 году. После рассмотрения дела были устранены все ошибки, допущенные в рекламе и исполнены требования выданные предписанием антимонопольного органа, но осенью 2019 года рабочие фирмы перенесли строительный забор и без согласования с застройщиком  укоротили  рекламный баннер, чем  снова  нарушили закон «О рекламе», так как  именно в обрезанной части и находилась требуемая законом информация о застройщике.

         Комиссией Брянского УФАС России данная реклама признана ненадлежащей. Рекламодателю и рекламораспространителю выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе.