• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Пивные изображения

В марте 2019г. Брянским УФАС России на фасаде  магазина разливного пива в г. Клинцы обнаружено распространение рекламы  алкогольной продукции с изображением бокалов, закусок.

Согласно требованиям  Закона о рекламе реклама алкогольной продукции с содержанием этилового спирта пять и более процентов объема готовой продукции разрешается только в стационарных торговых объектах, в которых осуществляется розничная продажа алкогольной продукции.

Следовательно, на фасаде магазина не допускается реклама алкогольной продукции, а также реклама акций, проводимых продавцом.

В рассматриваемой рекламе алкогольной продукции  используются  изображения с  кружками, рыбками, закусками, которые однозначно привлекают внимание потребителей.

Антимонопольный орган обращает внимание рекламодателей, что указание  сведений, формирующих интерес к пиву, как напитку, в рекламе, объектом рекламирования которой выступает продавец товаров (например, «холодное», «живое», «разливное», «натуральное» или изображение закусок, рыбок, бочек, стаканов с пенным напитком и  т.п.), позволяет сделать однозначный вывод о том, что объектом рекламирования выступает деятельность такого лица по продаже алкогольной продукции, представляющей собой пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива.

Таким образом, в наружной рекламе пива подобные привлекающие потребителей сведения использоваться не должны.

Комиссия Брянского УФАС признала рекламу  ненадлежащей, рекламораспространитель  будет привлечен  к административной ответственности.