• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Залог успеха в правильном оформлении заявки

В Брянское УФАС России поступилажалоба ООО «Демков строй» на действия заказчика и организатора в одном лице –– ГАУ  «БОЦО «Деснянка» при проведении запроса предложений на выполнение работ по капитальному ремонту жилого корпуса №1 ГАУ  «БОЦО «Деснянка»  в части необоснованного отклонения участника закупки.

Заявитель посчитал, что заказчик в нарушение требований  п.1,3 ст. Федерального закона от 06.04.2011г. №63-ФЗ «Об электронной подписи» неправомерно не призналвыписку из единого государственного реестра юридических лиц,распечатаннуюс сайта Федеральной налоговой службы и заверенную электронной подписью, оригиналом выписки из ЕГРЮЛ. 

Комиссия Брянского УФАС Россиипроверила доводы жалобы и установила, чтоиз ст.ст. 3, 6 Закона об Электронной подписи следует, что документ, скрепленный электронной подписью, признается равнозначным документу на бумажном носителе, скрепленном собственноручной подписью, на условиях, установленных этим Законом, иными законами и (или) соглашением сторон.

При этом в силу ч. 1 ст. 6 Закона об Электронной подписи независимо от дополнительных указаний законов и соглашения сторон такая равнозначность установлена только для электронных документов, подписанных квалифицированной электронной подписью.

Таким образом, использование на бумажном носителе выписки из ЕГРЮЛ, полученной в электронной форме с электронной подписью, в составе заявки на участие в закупке является нарушением принципов Федерального закона 223-ФЗ.

Комиссией принято решение о признаниижалобынеобоснованной.