• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ПРЕЖДЕ ЧЕМ УТВЕРЖДАТЬ ЧТО ТЫ «САМЫЙ», ДОКАЖИ!

Брянским УФАС России было возбужденопроизводство по делуоб административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя, по факту нарушения ч.1 ст.14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ненадлежащая реклама выразилась в утверждении, что на сайте натяжных потолков самые низкие и самые выгодные цены на товары и услуги, которые распространяются только в данном заведении, но не содержит конкретного критерия сравнения в даннойкомпании по сравнению с другими.

Закон о рекламе запрещает использовать в рекламе сравнительную характеристику объекта рекламирования с иными товарами без указания конкретного критерия, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение.

По результатам индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ, ему назначено наказание в видепредупреждения.

Справка: Частью 1 статьи 14.3 Кодекса об административных правонарушениях  предусмотрена ответственность за нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе (ненадлежащая реклама) влечет наложение административного штрафа на граждан  в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Предупреждение устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба.