• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дайджест рекламных дел Брянского УФАС России

В мае 2018 года Комиссией Брянского  УФАС России рассмотрены  дела о нарушении законодательства о рекламе  в отношении районных газет по вопросу распространения в интернет версии  издания рекламы  зрелищных мероприятий: «Выставка лучших работ фотоконкурса «Культурное наследие», «Соловьи-разбойники» споют казачьи песни жителям Брянска и Суземки», «XXIII Международный фестиваль Славянские театральные встречи»,  с нарушением части 10.1 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

В соответствии с частью 10.1 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» не допускается размещение рекламы информационной продукции, подлежащей классификации в соответствии с требованиями Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", без указания категории данной информационной продукции.

В нарушение указанных требований реклама вышеуказанных  мероприятий не содержала установленную категорию информационной продукции.

         По результатам рассмотрения дел Комиссия Брянского УФАС России  признала рекламу ненадлежащей и выдало предписание об устранении нарушения. Главные редакторы газет привлечены к административной ответственности в размере штрафа – 4000 рублей.

 

Справка:

Согласно части 1 статьи 14.3 КоАП РФ нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе, за исключением ряда случаев, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.