• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Брянское УФАС России на страже прав участников закупки

15.06.2017 года Комиссией Брянского УФАС России рассмотрена жалоба участника закупки ООО «АльтА Плюс» на действия аукционной комиссии заказчика Администрация Трубчевского муниципального района при осуществлении закупки путем проведения электронного аукциона поставку компьютерной техники и оборудования.

Заявитель считает, что его права и законные интересы нарушены действиями аукционной комиссии заказчика, не допустившей ООО «АльтА Плюс» к участию в электронном аукционе по основанию несоответствия первой части заявки требованиям документации об электронном аукционе.

В рамках рассмотрения жалобы Комиссией Брянского УФАС России доводы поступившей жалобы признаны необоснованными, поскольку аукционная комиссия заказчика при рассмотрении заявок участников закупки руководствовалась разработанной заказчиком инструкцией по заполнению заявки на участие в электронном аукционе.

Однако, в действиях заказчика выявлены нарушения Закона о контрактной системе при формировании документации об электронном аукционе, а также разработке инструкции по заполнению заявки. Так, по некоторым позициям технического задания сформированы характеристики, соответствующие в совокупности только одному производителю. Кроме того, заказчиком не соблюдены условия применения национального режима при осуществлении вышеуказанной закупки, а именно, не установлен запрет на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, и ограничения допуска указанных товаров, для целей осуществления закупок, предусмотренные Постановлением Правительства РФ.

По итогам рассмотрения жалобы заказчику выдано предписание о формировании новой документации с учетом выявленных нарушений.